반응형
얼마전 BBQ 회장님의 치킨 3만원 발언이 있었죠..??
프랜차이즈 치킨은 업주들에게 남는것이 없다면서 말이에요
(출처-아시아경제뉴스)
그런데 그거아시나요?
2020년 기준 한국 치킨업계의 빅3 프렌차이즈 영업 이익률은 아래와 같아요
BHC 32%
BBQ 17%
교촌 9%
(금융감독원 피셜)
(출처- 슈카월드)
물론 물가도 오르고 기본적인 유통과정에 필요한 기름값도 많이 상승했기에 가격인상은 불가피 하다고 해요.
다만 치킨을 삼겹살과 비교하여 가격인상을 하는건 다소 무리가 있다고 생각합니다.
일반적인 삼겹살집에서는 1인분 (180g) 대략 18000~20000원에 밑반찬이 3~4개씩 깔리는게 기본이에요
하지만 배달치킨은 뭐가있죠..?? 치킨무와 소금, 30g 소스가 끝아닌가요~?
물론 지금사진은 프랜차이즈 치킨집이 아닌 일반 호프집에서 내준 상차림입니다.
이렇게 기본 비교대상이 안되는 메뉴들을 비교하는것도 웃긴데.....ㅋㅋ
(출처-인터넷커뮤니티)
해당 업주는 유통과정은 모르시면서 자본주의 시대에 소비자의 선택을 비난하고 있습니다.
본사의 유통과정을 따지시는게 더 이익이실듯 합니다
치킨 가격 논란의 시대, 저는 당당히 외치렵니다. 치킨은 가성비와 적당한 맛의 평균치라면 안사먹을 이유가 없다고요.
당당치킨의 행보 응원합니다!!
긴글 감사합니다.
반응형
'이슈이야기' 카테고리의 다른 글
SPC 끼임사고 이후의 논란 정리 (0) | 2022.10.26 |
---|---|
블라인드에서 정리한 영수, 정숙 논란 정리 (0) | 2022.10.22 |
블라인드에서 논란중인 SPC직원 (0) | 2022.10.21 |
늘어가는 강력범죄, 강력한 처벌은 왜 못하는걸까? (0) | 2022.08.25 |
면치기소리가 예절??? (0) | 2022.08.16 |
댓글